Destacada participación de melipillanos en torneo MTB

En la Laguna de Aculeo de realizó la primera fecha del “Desafío Horcón de Piedra – MTB”, competencia que contó con la participación de 73 competidores, entre ellos dos melipillanos, Francisco Henríquez y Rodrigo Maldonado.

El circuito comenzó en la Cervecería Horcón de Piedra, para luego enfilar el pelotón por la ladera de la laguna hacia la cuesta el Cepillo 8 sector portezuelo. Una vez en la cima,  el grupo siguió el recorrido bajando  en dirección a la mina “Las Abuelitas” en un descenso de 5 Km., con de calamina y tierra y piedra suelta, lugar donde dieron la vuelta para regresar al lugar de partida y completar  el trazado de 42 Km.

El 1ª lugar lo obtuvo Ricardo Hasbún, quien corre por el equipo “Clos de Pirque-Treck”, actual ganador de la vuelta a Chile 2012. Hasbún cronometró 1 hora 35 minutos.

En tanto que los melipillanos que corren con los colores de “4Diablos –MTB, obtuvieron ambos buenos lugares en sus respectivas categorías: Henríquez logró el 5º lugar en categoría 30-39 años y Maldonado el 12º  puesto categoría 18 a 29 años.