Tras el reciente Día Mundial de la Alimentación, esta actividad abierta a la comunidad, busca promover el consumo responsable de alimentos. Incluye temas como dieta sostenible y gestión de pérdidas y desperdicios, entre otros.
Liderado por la Dirección de Sustentabilidad y la carrera de Nutrición y Dietética del Departamento de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica, este viernes se realizará Seminario gratuito sobre Sustentabilidad Alimentaria: «Promoviendo el consumo responsable de alimentos», dirigido a estudiantes de pre y postgrado, académicos y líderes de iniciativas afines en el sector público y privado. La cita es este viernes 19 de octubre, de 8:30 a 13:00 horas, en el auditorio Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, campus San Joaquín.
La actividad busca generar un espacio de reflexión acerca de cómo influye la selección y consumo responsable de alimentos en el medio ambiente. La participación es gratuita y las inscripciones ya están abiertas en: http://bit.ly/2PvNZB
La producción y consumo sostenible de los alimentos busca respetar las capacidades de carga de los ecosistemas naturales. El seminario también abordará temas como estilos de vida sostenibles, dietas sostenibles, gestión de las pérdidas y desperdicios de alimentos y reciclaje, políticas públicas y conductas que reduzcan los efectos adversos sobre el medioambiente. En este sentido, el encuentro difundirá diversas estrategias de organismos internacionales y nacionales, orientadas a promover el consumo responsable de alimentos.
El Seminario “Promoviendo el consumo responsable de alimentos» es una de las actividades que se llevan a cabo, por la conmemoración del día mundial de la alimentación, que se celebró el 16 de octubre.
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