El “Día la Cazuela Chilena” se celebra con una entretenida sorpresa de El Carnicero

Este viernes 30 de julio se conmemora una nueva celebración del “Día Nacional de la Cazuela” en nuestro país, preparación culinaria que es considerada como favorita entre las familias chilenas. Y es que su sabrosa mezcla de pollo, vacuno o cerdo, junto a un contundente caldo, hacen de este plato una alternativa irresistible para el paladar.

En esta oportunidad y para homenajear a este clásico de la cocina nacional, El Carnicero “Maestro en carnes”, realizará un entretenido concurso: ¿Quién prepara la mejor cazuela? ¡Lo queremos saber! Todos los seguidores de la cadena de carnicerías pueden participar y la idea es que compartan su mejor receta. El Carnicero sorteará 3 gift card entre los participantes que seleccionen la opción con más votos.

“Les recordamos etiquetar a su amigo o familiar que prepare la mejor cazuela y que comparta la receta etiquetando a @elcarnicerochile para poder ganar”, explica Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero.

¡Para quienes quieran incursionar en la cocina y atreverse a elaborar una rica cazuela, El Carnicero comparte dos sabrosas alternativas!

 

Cazuela de cerdo con chuchoca

1 1/2 kg de Pulpa de Cerdo (El Carnicero)

1 taza de chuchoca

2 zanahorias en tiras gruesas

5 papas medianas

2 tazas de porotos verdes

5 trozos de zapallo camote

1 cebolla en pluma

1 pimentón rojo en tiras gruesas

5 trozos de choclo

2 dientes de ajo machacados

2 lt de caldo de verduras

1 cucharadita de ají de color

Sal y pimienta

Cilantro para acompañar

  • En una olla bien caliente, agregar aceite y sellar la carne (dorar por todos lados). Luego reservar.
  • En la misma olla, agregar zanahoria, cebolla, pimentón y ajo y condimentar con ají de color, sal y pimienta.
  • Volver a incorporar la carne y cocinar junto a los vegetales un par de minutos y agregar el caldo.
  • Cocinar durante una hora aproximadamente. Luego agregar las papas, el zapallo y la chuchoca y cocinar por 20 minutos más.

 

La Clásica Cazuela de Pollo

6 a 8 presas de Trutros Largos (El Carnicero)

2 zanahorias en tiras gruesas

5 papas medianas

2 tazas de porotos verdes

5 trozos de zapallo camote

1 cebolla en pluma

1 pimentón rojo en tiras

5 trozos de choclo

2 dientes de ajo

1 1/2 lt de caldo de verduras o pollo

1 cucharadita de ají de color

Salpimienta a gusto

Cilantro

  • En una olla agregar aceite y sellar el pollo (dorar por todos lados). Reservar.
  • En la misma olla, incorporar la zanahoria, cebolla, pimentón y ajo y condimentar con ají de color, sal y pimienta.
  • Volver a agregar el pollo nuevamente, cocinar junto a los vegetales un par de minutos y sumar el caldo.
  • Cocinar durante una hora aproximadamente. Luego, agregar las papas y el zapallo y cocinar durante 20 minutos más.
  • Finalmente, agregar poroto verde y cocinar durante 7 a 10 minutos, picar cilantro e incorporar al momento de servir.